Comimos una langosta buenísima en Fornells y en Binisafua también con alguna que otra variación y cambio de nombre, a "la mel" con mucha cebolla PERO SIEMPRE BUENÍSIMA
Ya os pasare las coordenadas y FOTOS pero hoy ...Las recetas
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Para 4 personas
2 piezas de 1 kilo aproximadamente de Langosta.
1 litro de caldo de pescado.
50 gramos de cebolla.
Pimiento choricero o ñoras que también sirven
1 manojito de Perejil.
300 gramos de tomates maduros.
2 ramitas de hinojo.
2 tallos de puerros picados (la parte verde).
2 dientes de ajo
¼ litro de aceite de oliva.
Sal y Pimienta al gusto.
1 copita de brandy.
Para la picada
La sangre y el interior de la cabeza de la langosta
8 almendras tostadas
Un trozo de pan frito
1 diente de ajo.
1 rama de perejil.
1 copa de brandy.
Una vez salteados, los sacamos de la cazuela y los reservamos.
A continuación, agregamos las cabezas de langosta, las sofreímos con ajos y añadimos toda la verdura picada en cuadraditos finos y pequeños
Una vez rehogadas y con las cabezas de langosta aún en el interior mojamos con el caldo de pescado (fumet).
Dejamos que el conjunto cueza un mínimo de 20 minutos.
Sacamos el marisco de la cazuela, trituramos y pasamos por el colador varias veces hasta que quede una crema fina y sin cáscaras.
Ponemos de nuevo la cazuela al fuego con los medallones de langosta y los flameamos con el brandy dándoles fuego.
Vertemos el caldo de nuevo y dejamos que cueza 15 minutos a fuego lento.
Para hacer el majado o picada, asamos el hígado de rape si lo tenemos junto con el ajo y las almendras y trituramos con la copa de brandy y el perejil formando una pasta consistente.
Cinco minutos antes de apartar del fuego la caldereta añadimos el majado de almendras.
Se suele servir en un plato sopero al que se le incorpora unas rebanadas de Pan tostado untadas con ajo.
(Yo le pongo alioli)
Pax 10
2 langostas medianas (unos 5 kilos), aceite de oliva y sal.
Para el sofrito:
1 kilo de cebollas tiernas, ajos 400 gramos de pimiento rojo , 500 gramos de pimiento verde y 500 gramos de tomate.
Aceite de oliva, sal, pimienta blanca y pimentón dulce.
Para la picada:
Almendra salada y tostada, ajo frito, perejil fresco y pan frito.
Finalización:
3 litros de agua, cuadraditos de chocolate negro rallado y perejil fresco picado.
Como se hace
En el aceite de sofreír la langosta añadir primero el ajo para que se sofría y no se cueza, los pimientos rojo y verde y añadir la cebolla al final, pero no demasiado tarde, porque la cebolla suelta mucha agua y los demás vegetales se cocerían y no se sofreirían. Cuando la cebolla obtiene un tono transparente casi oscuro, agregar el tomate y sofreír a fuego (suave pero no muy lento) hasta que se obtenga un color casi marrón, Ahí agregar pimentón dulce, un poco de agua y triturar.
Hacer la picada en un vaso mezclador, donde anteriormente se habían reservado los sesos y la sangre de la langosta. Agregar las almendras, el pan frito en el aceite de sofreír la langosta y el ajo frito. Triturar hasta que la "pasta" sea homogénea.
En la cacerola de barro se junta la langosta con el sofrito y se le da un golpe de calor, agregar el agua hasta tapar y dejar hervir 5 minutos, enfriar rápidamente y reservar para el día siguiente.
Se tapa la , se deja cocer 30 minutos y se le añade la picada, el chocolate y se deja hervir 10 minutos más.
Dejar reposar 5 minutos y agregar perejil fresco picado.
También la puedes acompañar con pan especial para sopas untado de ajo o alioli.
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