Me llamo Cris Lincoln, aunque mi nombre de guerra es MAMACRIS. Este nombre viene de la infinidad de llamadas de mis hijos y amigos que, desde el otro lado del océano, me pedían recetas relámpago, consejos de todo tipo y menús para amigos.
Desde niña me ha gustado la cocina, y además he contado con la suerte de que mi padre fuera un gran gastrónomo y me enseñara a comer; desde nécoras en Madrid a Berros de río en El Escorial, cuando comerlos era cosa de vacas.
Esta afición familiar sumada a la oportunidad que he tenido de viajar y vivir por todo el mundo, me ha permitido conocer otros SABORES, OLORES Y COLORES.
Todos sabemos que la gastronomía es cultura ya que explica mucho sobre las costumbres, clima e historia de un pueblo. Y, ahora que está tan de moda la cocina fusión, siento una gran satisfacción introduciendo y aplicando la gran variedad de cocinas que he ido aprendiendo por todo el mundo.
Mi especialidad es adaptar la alta cocina de todo el mundo a nuestras cocinas. Desde luego hay platos que no podríamos, ni aunque quisiéramos, hacer en casa; para eso ya existen restaurantes maravillosos. Pero lo que sí es interesante a veces es captar la esencia o concepto de un plato y poder transportarlo a casa sin que se convierta en “misión imposible”.
Debemos aprovechar los productos de temporada, siempre y cuando sea posible, y echar mano a todas esas conservas, preparados y congelados de alta calidad con los que contamos actualmente en cualquier comercio.
Además de la parte estrictamente culinaria, también me gusta destacar lo que yo llamo la puesta en escena. La presentación, tan importante en algunas culturas, también forma parte de mi aprendizaje. Recuerdo desde siempre a mi madre trasladando toda su belleza a la mesa, haciéndola exquisita.
El hecho de presentar los platos con originalidad y buen gusto, además de algo creativo puede ser muy divertido y agradable a la vista.
Y ya que cocinar, comer y compartir mesa con amigos y familia es parte fundamental de nuestras vidas, hay que aprender a adaptar estas comidas a fin de llevar una vida sana. Y esta es la idea fundamental que pretendo transmitir mediante mis recetas porque sé que actualmente las personas estamos preocupadas por la salud, imagen y físico, motivo por el que trato de elaborar recetas buenas, fáciles y lo que es más importante: saludables. Porque disfrutar de la comida es perfectamente compatible con estar a gusto con uno mismo. Hay infinidad de hábitos de vida, pero está claro que todos necesitamos alimentarnos. Y debemos hacerlo bien.
En resumen: MÉTETE EN LA COCINA, PÁSATELO BIEN Y DISFRUTA; PUEDE SER ALGO MUY RELAJANTE, AUNQUE PAREZCA MENTIRA.
ASÍ QUE, PREPÁRATE UN TÉ, PONTE MÚSICA Y APROVECHA PARA EVADIRTE. TUS AMIGOS Y FAMILIARES LO AGRADECERÁN.




Afirma un refrán japonés que quien tiene la suerte de probar algo que nunca ha comido hasta entonces, vive 75 días más.

EXPERIENCIA en TICKETS!!!!!!

Era mi cumple y me llevaron a cenar al 'TICKETS'
Os cuento :
Tickets es de esos sitios que te hace recordarlo siempre, por su creatividad, porque es un continuo espectáculo, un verdadero carrusel de sorpresas con un ritmo constante...Porque es el local de tapas más original y diferente al que uno puede asistir en su vida. Ha sido el único lugar donde reíamos antes de ponernos la comida en la boca . Reír sorprendidos y felices.  Carritos de helados desfilando y haciendo sonar su timbre.  Creaciones en el top de la originalidad....lo que sí sé es que jamás olvidaremos el espectáculo al que asistimos en Tickets, eso seguro. Os dejare fotos de lo que comimos y muestra de mi experiencia personal, INOLVIDABLE. Tuve la sensación de que todo era muy minimalista... no pase hambre, al reves me llene poco a poco y mucho. Recomendable para fanáticos de la gastronomía, los que difícilmente van más allà del chuletón o de la tapa de solomillo con foie, que no vallan los amantes de la barbacoa.... saldran frustrados. El servicio es juvenil, agradable, atento pero distraido a la vez... correcto en lo que quiere ser un bar de tapas .No fue como en el bulli, allí la calidad del servicio era espectacular, aquí son más "relajados"  pero parcialmente me trajo recuerdos de cuando lo visité.La decoracion es extraña, no es espectacular pero muy NYC,Comimos ;
Aceitunas  , de esferificaciones , ...me chiflan
Huevos codorniz ,creo que se comen fríos, bueno así estaban y crudos pero muy buenos
Xuxi airbaguete , como todo rico sin mas, es enano.
Xuxi queso payoyo , esferificacion de queso, me gusto.
Patatas confitadas con jamón ibérico, una escasa ración de eso si , muy ricas patatas con jamon york , eso si iberico..
Buey de mar , rico buey en un rollo de aguacate , me gusto!
Mollete papada rico, canapé de pollo.
Nuestro pan con tomate, muy crujiente y liviano y tambien bastones de pan huecos con iberico,
YO ya no me acuerdo de mas, estaba llenisimaaaa
Eso si, te regalan la carta para que no te olvides, pero yo solo os digo lo que recuerdo no me valen las chuletas.
Postre y el carrito de helados   ++++++++++


GRACIAS POR LA INVITACION Y GRACIAS A LOS HERMANOS FERRAN QUE SALUDARON MUY SIMPATICOS 
UNA NOCHE MUY AGRADABLE ........

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COPA DE CAVIAR CON GELATINA AL VODKA, LIMÓN Y CRÉME FRAICHE
1 latita de caviar
1 paquete de gelatina sin sabor
Vodka (opcional)
1 limón
1 tarrina de crème fraîche

Prepara la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante pero añadiendo un chorrito de vodka.
Reparte la mitad de la gelatina en 4 copas y refrigéralas en la nevera; reserva la otra a temperatura ambiente.
Una vez cuajada la gelatina de las copas coloca un par de cucharaditas de caviar y vuelve a enfriar en la nevera 10 minutos más.
Añade el resto de la gelatina y deja en la nevera de nuevo hasta que cuaje.
Agrega una cucharada de crème fraîche sobre la gelatina y coloca encima una rodaja de limón.