TOMATADA .....
Estos son al grill co sal gorda , pimienta en grano de colores y albaca.......
Más abajo la famosa receta de Los fritos
TOMATES FRITOS VERDES
Esta es una receta de verano que se hizo tremendamente popular a raíz de la película del mismo nombre: Tomates verdes fritos. En esta película, basada en la novela homónima de Fannie Flagg candidata al Pulitzer, se deleitan con este plato al mismo tiempo que nos narran una tierna historia de amistad.
1 tomate verde de tamaño mediano (o lo suficiente como para hacer 8 -10 rodajas, de 5 mm de espesor cada una)
1 / 4 taza de harina de todo uso
1 clara de huevo, ligeramente batido
1/4 taza de harina de maíz
1 cucharadita de sal
aceite de oliva para freír los tomates
Calentar alrededor de 3-4 cucharadas de aceite en una sartén mediana. Mezclar la harina, harina de maíz y la sal en un plato hondo. Cortar el tomate en rodajas de 5 mm cada una. Cubrir cada rodaja de tomate verde en la clara de huevo, luego pasarlo por la mezcla de harina de maíz. Cuando la sartén esté caliente, poner los tomates y cocinar hasta que estén crujientes y dorados, 3-4 minutos. Voltear y dorar el otro lado. Sacar de la sartén y colocar sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite. Repetir hasta que todas las rodajas de tomate estén fritas.
OTRA MANERA
- Tomates verdes
- Ajo
- Perejil
- Sal
- Pan rallado
- Huevo
- Aceite de oliva
Elaboración:
Lavamos, secamos los tomates y los cortamos en rodajas de poco más de medio centímetro. Los colocamos en un colador grande y les añadimos sal.
Ponemos a calentar abundante aceite de oliva.
Rebozamos las rodajas de tomate en huevo batido (al que habremos añadido el ajo y perejil muy picados) y pan rallado, presionando un poco para que se adhiera bien. Iremos friéndolos en tandas para no enfriar el aceite y colocándolos sobre papel absorbente.
CRIS LINCOLN
MAMACRIS
www.mamacris.com
cris@mamacris.com
http://www.cocinaconmamacris.blogspot.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario