Pastel de CAP ROIG
250 gr. de salsa de tomate,
250 gr. de nata,
250 gr. de huevos,
250 gr. de Cabracho (hervido, limpio de espina y piel),
sal,
Pimienta blanca,
estragón,
1/2 dl de Vino blanco seco,
un molde de puding alargado untado de mantequilla o aceites
Poner en un bol todos los ingredientes y triturar con la picadora hasta conseguir una pasta muy fina. Rellenar el molde con la pasta obtenida y cocer al baño María durante 45 min a 170º. Pasado este tiempo comprobar si esta cocido. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar, decorarlo al gusto. Servirlo con una buena mayonesa
SABIAS QUE:
Scorpaena scrofa (denominado cabracho) es un pez de la familia de los escorpénidos de color rojo y cubierto de espinas. Su peso puede llegar hasta casi los 3 kg pero son raros los ejemplares de más de 1 Kg
Durante el día permanecen aletargados en grietas rocosas, y por la noche salen de sus escondrijos para buscar comida, se quedan inmóviles y gracias a su camuflaje consiguen capturar pequeños peces y crustáceos. Su piel se cubre de algas y aproximadamente cada dos semanas realizan una muda de la misma.
En Cataluña se llama escórpora y en el Cantábrico como cabracho, siendo también conocido en Asturias como tiñosu. En Valencia se le conoce como escorpa. En Baleares como cap roig (aunque en Ibiza se le denomina «roja») y en Murcia como gallina. En la zona de las Rías Bajas de Galicia se conoce como escarapote. En el País Vasco se le conoce como itsaskabra (cabra de mar en euskara). En Canarias se le conoce como rascacio.
En La COCINA es un pez muy valorado Y CON MUCHO SAVOR
En Cataluña se prepara cocido con patatas, en un famoso plato que se conoce con el nombre de «suquet de peix».
Donde me gusta pedirlo :
Situado en el acantilado de la Cala Sa Mesquida, lleva abierto desde 1983. Especializado en marisco y en pescado fresco.
CRIS LINCOLN
MAMACRIS
www.mamacris.com
cris@mamacris.com
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