MENORCA Siempre MAR Y TIERRA
TUMBET
Necesitas;
patata
calabacín
berenjenas
pimiento rojos y verdes
salsa de tomate o tomate frito de casa
aceite
Simplifico:
Todo cortado en rodajas frito y a capas .ves poniéndole salsa de tomate empieza por la patata y acaba con el pimiento Y mas salsa de tomate Al final ( yo le pongo una picada de ajo perejil y almendras o galleta ) pero no le gusta a todo el mundo
Como se hace:
Corta las berenjenas en rodajas de medio centímetro espolvoreandolas con sal gorda para que las berenjenas suelten líquido y no amarguen. Déjalas en un colador durante una hora. Luego las enjuagas bien bajo el agua del grifo para quitarles la sal y las secas con un trapo.
Pela las patatas y córtalas en rodajas .
El calabacín puedes dejarlo con la piel ya que es finita y no molesta. También córtalo en rodajas . Ojo !!!El pimiento rojo suele tener la piel un poco gruesa y por eso prefiero que sea escalibado do. Córtalo en tiras anchas. El pimiento verde no tiene la piel tan gruesa así que le puedes dejar la piel. También córtalo en tiras anchas.
Ya tienes todas la verduras listas para freír. Prepara una fuente de horno un poco honda ponle una base de salsa de tomate, lo suficiente como para cubrir la base. Puedes usar una salsa comprada, tomate frito o hacer la salsa de tomate que te guste.
Comienza con la fritura. Todas las verduras deben quedar cocidas del todo. Comienza por la patata. Cuando esté listas las pones a escurrir sobre papel absorbente, las secas de arriba con otro papel absorbente. Ve colocando las patatas hasta cubrir el fondo.calabacín, berenjenas y por último los pimientos. A mí me gusta poner un poco de salsa de tomate entre capa y capa pero sin exagera. Cuando tengas todas las capas formadas puedes cubrir con la salsa restante.
Poner en el horno precalentado a 200º mas o menos durante 20 minutos.
CRIS LINCOLN
MAMACRIS
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