Muy muy simple y muy muy bueno.......
Pollo (de corral) al horno con patatas
Simplemente viendo la Imagenes de estos Pollos de corral al horno, podemos imaginar el aroma que tiene nada más salir del horno . El asado al horno del pollo (igual que para otras carnes) es un método de cocción excelente por lo sencillo y fácil y por los magníficos resultados, además es un plato saludable y nutritivo.
1 pollo de 1'5 kg, 1 cabeza de ajos bien grande + 1 diente, 1 vaso de agua, 4 o 5 patatas cortadas en rodajas de 0'5 cm., 1 cebolla cortada en juliana, aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada colmada de sal gorda, pimienta negra recién molida.
Como se hace;
Precalienta el horno a 175 º C. Haz una mezcla con el diente de ajo bien picadito con la cucharada de sal y unas vueltas de pimienta negra recién molida. Frota bien el pollo con esta mezcla.
Coloca el pollo en una fuente de horno. Añádele el vaso de agua y la cabeza de ajos, algo abierta pero sin pelar. Cubre todo con papel de aluminio y hornea durante hora y media.
Mientras tanto, en una sartén con el aceite de oliva saltea las patatas y las cebollas. Cuando empiecen a estar tiernas, escúrrelas e incorpóralas a la bandeja del pollo.
Hornea 10 minutos más retirando el papel de aluminio para que se dore la piel.
Sirve el pollo asado troceado, acompañado de las patatas y el jugo de la cocción.
....................
CRIS LINCOLN
MAMACRIS
www.mamacris.com
cris@mamacris.com
http://www.cocinaconmamacris.blogspot.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario