Recién aterrizada en Barcelona después de pasar un
fantástico Thanksgiving Day en Houston con toda mi familia.
Me encantan las tradiciones que permiten disfrutar de la familia
alrededor de una mesa, así que si puedo ¡no me pierdo una!. De manera que este año he vivido la experiencia americana
con los míos. Realmente ¡Genial!
Y, como no, aproveché para cocinar y conocer las recetas
desde los fogones, donde me gusta estar.
Quiero compartir con vosotros este estupendo día y animaros
a que cocinéis y disfrutéis el menú.
THANKSGIVING DAY MENU
PAVO ASADO (ROASTED TURKEY)
1 pava (limpia y vaciada)
2 manzanas reinetas
4 ramas de apio
1 cebolla
Vino de jerez o cognac (yo como buena española, lo regué a conciencia de buen vino)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para el relleno:
400 gr. de Cornbread (pan de maíz) o pan de payés
1 cebolla
100 gr de bacon en tiras
4 salchichas
Uvas pasas
½ l. de caldo de pollo
Precalienta el horno a 170º.
Salpimenta el pavo por fuera y por dentro y úntalo
generosamente con aceite.
Pica la cebolla y saltéala junto con el bacon cortado a
trocitos y las salchichas.Cuando esté la cebolla un poco dorada incorpora el
pan desmigado y el caldo. Cocina hasta que quede como una pasta homogénea. Pela
las manzanas, trocéalas grandes y añade a la mezcla del relleno junto con un
buen puñado de uvas.
Rellena el ave y cóselo para que no se salga el relleno.
Coloca el pavo en una bolsa de plástico especial para horno
junto con el apio y la cebolla troceada. Si no tienes bolsa de plástico coloca
el pavo sobre la rejilla del horno y debajo de la rejilla la bandeja del horno
con 1 vaso de agua y un buen chorro de vino.
Sube la temperatura del horno a 220º y hornea 30 minutos. Pasado
ese tiempo riega bien con los jugos que va soltando y añade más si fuera
necesario. Tapa la pechuga con papel de aluminio, baja el fuego a 180º y
continúa la cocción. Generalmente se calculan unos 40 minutos por cada kilo de
peso y es importante ir regando cada 20 ó 30 minutos con sus jugos.
SALSA GRAVY (GRAVY
SAUCE)
Jugo de la cocción del pavo
Verduras de la cocción
Caldo de pollo
Hierbas aromáticas (Tomillo , romero, orégano…)
Vino o sidra
Maizena
Sal
Pimienta
Tritura los jugos junto con las verduras y lleva a
ebullición en un cazo.
Agrega un poco de vino y alarga con caldo de pollo si ha
quedado poca salsa. Adereza al gusto con sal, pimienta y hierbas aromáticas.
Disuelve 1 cucharada colmada de maicena en un poco de caldo
e incorpora al cazo. Remueve y deja que espese hasta conseguir la textura
deseada.
Salpimienta y adereza con hierbas aromáticas al gusto.
SALSA DE ARÁNDANOS
(CRANBERRY SAUCE)
250 ml. de agua
200 gr. de azúcar
1 paquete de arándanos congelados y/o frutos rojos al gusto
Piel de naranja
Canela
Sal
Pimienta
Lleva a ebullición el agua con el azúcar.
Añade las frutas (lavadas si son frescas) y deja que
vuelva a hervir.
Mantén la ebullición unos 10 minutos o hasta que empiecen
a reventar.
Incorpora la canela, la sal y la pimienta. Reserva a
temperatura ambiente.
BONIATOS AL HORNO (BAKED
SWEET POTATOES)
Boniatos o patatas
Mantequilla
Crema de leche
Sal
Pimienta
Pela los boniatos y córtalos a rodajas.
Vierte un poco de crema de leche en una fuente de horno.
Cubre con una capa de boniato. Salpimienta y cubre con un
poco de crema de leche y unos cuadraditos de mantequilla.
Cubre con otra capa de boniatos y repite operación.
Haz tantas capas como boniatos tengas.
Hornea a 180º unos 35 minutos.
ESPÁRRAGOS SALTEADOS (GRILLED
ASPARAGUS)
1 manojo de espárragos verdes
Sal
Pimienta
Aceite
En un wok o parrilla, con unas gotas de aceite, marca los
espárragos por ambas caras.
Retira y adereza al gusto con aceite, sal y pimienta
BRÓCOLI EN RAMA (BROCULI)
1 rama entera de brócoli
Salsa de soja
Azúcar
Aceite
Dispón en una bandeja para horno.
En un cuenco prepara una salsa con aceite, soja y azúcar.
Pinta la rama del brócoli y hornea hasta que esté bien
cocido, puedes ir pintando con salsa de vez en cuando.
TARTA DE CHOCOLATE Y
CASTAÑAS (CHESTNUT PIE)
Relleno:
250gr. de puré de castañas
3 huevos
Limón
50gr. de mantequilla derretida
Chocolate negro
Base de Chocolate
3 cucharadas de cacao
90 gr. de copos de avena (sin azúcar)
55 gr. de mantequilla fría
1 cucharada azúcar glas
1 cucharada de agua
Base:
Tritura la avena junto con el cacao y el azúcar. Añade la
mantequilla cortada a daditos y el agua. Pulsa un par de veces para que se
integre.
Engrasa un molde para pastel y presiona la corteza de avena
en el centro y por los lados de la misma.
Hornea a 200ºC durante 15 minutos, retira y deja enfriar.
Relleno:
Separa las yemas de las claras y bate las yemas con el puré
de castañas unos 15 minutos . Incorpora la mantequilla.
Bate las claras de huevo a punto de nieve firme con un
chorrito de zumo de limón. Incorpora con cuidado en la mezcla de castañas.
Vierte la mezcla sobre la avena y hornea a 180º durante unos 25-30 minutos.
Deja que el pastel se enfríe y decora con chocolate negro rallado.
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