MONTADITO
DE MINI-BLINIS CON CAVIAR QUESO FRESCO
¿QUÉ
SE NECESITA?
1
paquete de Blinis o tostaditas
1
lata de 50 gr. de caviar
1
tarrina de creme fraiche o queso mascarpone o requesón
Cebollino
ASÍ
SE HACE
Sobre
cada blini dispón una rodaja de queso y una cucharadita de caviar.
Decora
con cebollino fresco picado.
CALDO DE
CAZA CON MINIALBONDIGAS
¿QUÉ
SE NECESITA?
4
codornices
½
cebolla
2
zanahorias
1
puerro
1
huevo
Pan
Leche
Harina
ASÍ
SE HACE
Pide
al carnicero que deshuese las codornices y pique la carne.
Prepara
un caldo de ave hirviendo 1 hora o 2 los
huesos de las codornices y las verduras cortadas o ralladas.
Remoja
en pan un par de rebanadas de pan y disponlas en un cuenco junto con la carne
picada, el huevo, una pizca de sal y otra de pimienta. Remuévelo todo bien
chafando con un tenedor hasta que el pan esté totalmente incorporado a la masa.
Haz
bolitas pequeñas con la carne picada y rebózalas en harina.
Cuécelas
directamente en el caldo durante unos 10 minutos y sirve la sopa en cuencos
individuales
¿SABÍAS
QUÉ?
En
el momento de servir puedes romper un huevo de codorniz en cada cuenco, o
añadirle pasta de sopa como fideos.
GRATINADO
NAVIDEÑO DE RAPE Y GAMBAS
¿QUÉ
SE NECESITA?
4
rodajas de rape
600
gr. de gambas
1
puerro
1
tetrabrick de bechamel
Queso
rallado
Nuez
moscada
Aceite
4
conchas
ASÍ
SE HACE
Pica
el puerro y rehógalo en una sartén con un poco de aceite hasta que esté
transparente.
Pela
las gambas y saltea las colas y las cabezas durante 1 minuto por cada lado
chafando bien las cabezas para que saquen todo el jugo.
Retira
las colas de las gambas, agrega el rape, dóralo 2 o 3 minutos y retíralo.
Añade
la bechamel a la sartén y deja que hierva. Sazónala con un poco de nuez
moscada. Pásala por el chino.
Pica
las gambas y el rape y mézclalo con la salsa.
Rellena
las conchas, espolvorea con el queso rallado y gratina hasta que esté bien
dorado.
¿SABÍAS
QUÉ?
Se
puede hacer igual con gambas peladas y/o congeladas; simplemente se saltea todo
junto y se mezcla con la bechamel.
MILHOJAS
DE FOIE Y REINETA
¿QUÉ
SE NECESITA?
4
manzanas reinetas
1
lata de foie gras
ASÍ
SE HACE
Retira
con cuidado el corazón de las manzanas y córtalas a lo ancho en 3 rodajas una a
una separando las manzanas para poder reconstruirlas más tarde.
En
una sartén antiadherente dora las rodajas de manzana o ásalas en el microondas
Vuelve
a montar las manzanas intercalando una capa de foie gras entre cada rodaja, el foie
se fundirá con el calor de la manzana (si la manzana estuviera fría caliéntala
ligeramente).
¿SABIAS
QUÉ?
Si
dispones de un soplete quema ligeramente el exterior con o sin azúcar.
PECHUGA
DE PAVO A LA SALSA DE TRUFA Y HONGOS
¿QUÉ
SE NECESITA?
1
pechuga de pavo
1
trufa en conserva
50
gr. de azúcar
50
ml. de vinagre de frambuesa
100
ml. de oporto
1
bote de setas variadas
Sal
Pimienta
ASÍ
SE HACE
Sazona
la pechuga con sal y pimienta, colócala en una fuente para horno y cuécela unos
15 minutos.
En
un cazo a fuego lento calienta el vinagre con el azúcar, incorpora el oporto y
deja evaporar el alcohol. Añade la trufa y su jugo y deja que reduzca y espese
un poco.
Cuela
la salsa, retira la trufa, córtala y resérvala. Incorpora las setas en la
salsa.
Haz
unos cortes sobre la pechuga riégala con la salsa y cúbrela con la trufa
cortada.
Haz
unos cortes sobre la pechuga riégala con la salsa y las setas y cúbrela con la
trufa rallada.
¿SABIAS
QUÉ?
Puedes
servirlo sobre un lecho de espaguetis crudos rebozados con pasta de tempura y
fritos en aceite.
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