LOS 7 PECADOS GASTRONÓMICOS PARA ESTAS NAVIDADES (OTRA FORMA DE SUBIR AL CIELO).
16 ostras grandes
2 o 3 copas. de Cava brut
100 gr. de mantequilla
3 yemas de huevo
Queso rallado (opcional)
Sal
Abre las ostras conservando el jugo que suelten.
En un cazo al baño maría, mezcla el agua de las ostras con el cava hasta que reduzca. Agrega la mantequilla a trocitos y las yemas de huevo removiendo todo el tiempo con varillas hasta que ligue.
Coloca las ostras en su concha y cubre con la salsa. Espolvorea con queso rallado y gratina para que se dore la salsa. Sirve inmediatamente espolvoreado con cebollino picado para decorar.
GULA: COCHINILLO AL HORNO, ACONSEJO 1 ENTERITO PARA 2.
100 gr. de manteca de cerdo fundida
2 dientes de ajo
Vino blanco
Ramitas de laurel (u hojas de laurel)
Pimienta
Sal
En un mortero pica los dientes de ajo junto con una cucharadita de sal y otra de pimienta. Añade la manteca y mezcla bien.
Quema los pelillos que pueda tener el cochinillo, salpimienta la parte interior y unta la exterior con la mezcla anterior.
Precalienta el horno a 180º.
Coloca una rejilla sobre la bandeja del horno, vierte un vaso de vino, otro de agua y coloca unas ramitas de laurel sobre la rejilla.
Dispón el cochinillo en la rejilla y ásalo, con la piel hacia abajo, durante 45 minutos.
Humedece con los jugos, gira el cochinillo y hornea de nuevo otra hora.
Sube el horno a 200º y continúa la cocción, entre 15 y 30 minutos más, para que se dore la piel.
1 paquete de Blinis o tostaditas
1 lata de 50 gr. de caviar español Avruga
1 tarrina de creme fraiche, queso fresco o requesón
Eneldo
Sobre cada blini dispón un poco de creme fraiche y una cucharadita de caviar.
Decora con una ramita de eneldo.
PEREZA: PALOMITAS CON ACEITE DE TRUFA Y, SI PUEDES, ACÉRCATE EL MICRO AL SOFÁ O SI TE LAS HACEN, MEJOR QUE MEJOR.
Aceite de trufa
Prepara las palomitas siguiendo las indicaciones del fabricante.
Vierte el aceite de trufa sobre las palomitas y mezcla bien.
IRA: ANGULAS A LA ARRABIATA O MEJOR DICHO, GULAS A LA ARRABIATA, SI TE PICA LA LENGUA ¡GRITA!
600 gr. de angulas o gulas
4 dientes de ajo
1 guindilla ó 7 cayenas
Aceite
En una cazuela de barro con aceite dora la guindilla y los ajos laminados.
Añade las angulas, remueve bien y deja que se hagan durante un par de minutos.
SOBERBIA: BROCHETAS DE LANGOSTINOS, COMO DECÍA RODOLFO EL ARGENTINO: LLEVÁME A CASA!
24 langostinos pelados
2 cebolletas
1 guindilla (opcional)
Vinagre de manzana
Azúcar integral
Salsa de soja
Salsa de tomate
Harina de maíz
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Sazona los langostinos con pimienta al gusto y dóralas unos segundos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Retira y resérvalas.
En ese mismo aceite rehoga las cebolletas cortadas y la guindilla picada sin semillas.
Agrega 3 cucharadas de vinagre, 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de salsa de soja y 1 de salsa de tomate y deja que se caliente.
Disuelve 1 cucharadita de harina de maíz en vaso de agua fría y añádela a la sartén. Remueve hasta que empiece a espesar.
Incorpora los langostinos y deja que hiervan 1 minuto.
ENVIDIA: TARTA DE CHOCOLATE Y TURRÓN, CÓMETELA TODA Y VÉTE PIDIENDO HORA A TU ENDOCRINO (PARA ENERO).
3 huevos
90 gr. de harina integral
90 gr. de azúcar moreno
3 cucharadas de agua
3 cucharadas de cacao en polvo
1 tableta de turrón
Nata líquida
Chocolate negro en tableta (para decorar)
Sal
Precalienta el horno a 170º
Separa las yemas de las claras y bate las yemas con el azúcar y el agua.
Añade la harina y el cacao y mezcla bien.
Monta las claras a punto de nieve y agrégalas a la mezcla con cuidado para que no bajen.
Vierte la mezcla en un molde de silicona y hornea unos 25 minutos o hasta que esté dorada.
Desmolda y deja enfriar sobre rejilla.
Tritura el turrón con un poco de nata hasta que tenga consistencia de crema espesa.
Parte la tarta en tantas capas como puedas y unta con la crema tanto las capas como la parte de encima de la tarta.
Con un pelador de patatas o un rallador haz virutas de chocolate y colócalas sobre la tarta para decorar.
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