¡Buenísimo
y Facilísimo!
Lo he hecho
en casa de mi hija para unos cuantos amigos españoles. ¡Les ha encantado!.
Acompañado de un buen vino, una pata de jamón
cortada con mucho Arte, pan con tomate, ensalada verde y de postre, como
no... los mochi.
ARROZ NEGRO
400 g de arroz
1 sepia
grande cortada a dados pequeños
1 cebolla
2 dientes
de ajo
1 pimiento
verde
2 tomates
maduros
1 l.de
caldo de pescado
2 bolsitas
de tinta de calamar
Aceite de
oliva
Sal
Pimienta
Salsa
allioli
En una
paella, ponemos un chorreón de aceite de oliva virgen extra, y cuando esté
caliente salteamos la sepia durante cinco minutos.
Picamos las
verduras en trozos muy finos.
Añadimos el
ajo, la cebolla y el pimiento verde a la sartén y rehogamos unos minutos.
Agregamos los tomates y cocinamos todo durante unos cinco minutos.
Salpimentamos ligeramente.
Diluimos
las tintas en dos cucharadas de agua caliente y lo añadimos a la cazuela.
Tiramos el arroz y sofreímos un par de minutos sin dejar de remover. Añadimos
un vasito de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Cubrimos el arroz
con la mitad del caldo y llevamos a ebullición. Cocinamos a fuego vivo durante
diez minutos, añadimos el resto del caldo, bajamos el fuego y continuamos la
cocción a fuego medio durante otros ocho ó diez minutos más. (Este tiempo
es orientativo y el punto depende de factores como el tipo de arroz y el fuego
utilizado, de manera que es conveniente probar el arroz en los minutos finales).
Retiramos del fuego y dejamos reposar durante cinco minutos cubriendo con un
paño limpio.
Servimos acompañado de un buen allioli.
No hay comentarios:
Publicar un comentario