Primer Aperitivo,
Uno de los aperitivos más populares, son los mejillones en escabeche, seguramente también es uno de los aperitivos con los que más se recurre a las conservas, pero es tan agradecida hacerlos en casa en escabeche caseros…Lo de que ‘cada maestrillo tiene su librillo es pura verdad ¿Cómo los hacéis vosotros?Yo los hago así:
Ingredientes
1 kilo de mejillones, 300 c.c. de aceite de oliva virgen extra, 3 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 1 c/c de pimentón dulce, 100 c.c. de vinagre de vino.Como se hacen:Limpia los mejillones, cuécelos al vapor 2 minutos, en una cazuela tapada, los puedes ir sacando de la cazuela conforme se vayan abriendo, los dejas enfriar, los separas de las conchas y los repasas para que no tengan barbas, los colocas en un cuenco.( los venden congelados de muy buena calidad)Corta los ajos al gusto ( laminas o pequeńos)Los echas junto al aceite en un cazo, éste lo pones a fuego medio y cuando empiecen los ajos a coger color, añade el vinagre y el laurel y remueve durante 2 minutos, apaga el fuego y apártalo.Añade el pimentón, remueve y lo vuelcas sobre los mejillones. Si lo guardas en el frigorífico durante 24 horas, los mejillones cogerán mejor el escabeche, si están cubiertos bien por el caldo pueden durar varios días.Puedes hacerlos usando los como salsa para los espaguetis o simplemente el aliño de una ensalade verde .
SEGUNDO APERITIVO
ALMENDRAS SALADAS FRITAS EN EL MICROONDAS:
Si se quieren almendras fritas de aperitivo, añadirles unas gotas de aceite y un poquito de sal, removerlas con las manos para que todas queden bien impregnadas por igual y tostarlas en el microondas siguiendo los pasos de tostar almendras en el microondas.
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